REEOFF – Samedi 26 août 09h30-12h30

La dégustation est aujourd’hui considérée comme un art festif qui nous amène à exprimer la somme des ressentis de nos sens du goût,de l’odorat, de la vue et du toucher, mais souvent, de très nombreux éléments viennent perturber notre objectivité : forme de la bouteille, étiquette, couleur du vin, avis des voisins, etc…

La dégustation à l’aveugle permet de corriger beaucoup de ces éléments perturbateurs sauf celui de la vue elle-même. Afin de réaliser une vraie dégustation à l’aveugle, nous proposerons donc de vous confronter, par équipe, à la rencontre de vins bios et naturels français dans des… verres noirs, totalement opaques, où seuls les plus profonds de nos sens pourront nous aider.

Attention, belle leçon d’humilité en prévision !

Animateurs :

Patrick Bottcher, oenophile et conseiller politique Ecolo

Julien Vandeburie, oenophile et conseiller politique Ecolo

Informations pratiques : ici

Inscriptions : ici